Вы здесь: ГлавнаяНаши услугиЭстетическая реставрация зубов
Запишись
  1. Имя(*)
    Пожалуйста, укажите Ваше имя
  2. Номер телефона(*)
    Пожалуйста, укажите номер телефона для связи
  3. Дата записи(*)
    Неверный Ввод
  4. Что беспокоит(*)
    Пожалуйста, укажите что Вас беспокоит

Эстетическая реставрация зубов

Цена улыбки

Улыбка ничего не стоит, но многое дает.  Она обогащает того, кто ее получает, не обедняя того, кто ее дарит. Улыбка длится мгновение, но воспоминание о ней иногда остается навсегда. Нет никого, кто слишком богат или силен, чтобы прожить без улыбки. Но нет никого, кто настолько беден, чтобы заработать на ней. Улыбка создает счастье в доме, доброжелательность в бизнесе и является признаком дружбы. Она приносит успокоение тем, кто волнуется, поддержку отчаявшимся, радость тем, кто грустит, является природным противоядием трудностям. Улыбку нельзя купить, вымолить, одолжить или украсть, поскольку она ничего не стоит, если ее отдали бескорыстно. Некоторые слишком утомлены, чтобы улыбнуться – подарите им улыбку, потому что никто так не нуждается в улыбке, как тот, кто не может улыбнуться сам.

Цена улыбки… Неслучайно мы начали знакомство с эстетической стоматологией с этого. Как много может дать улыбка! А если улыбаться сложно или просто не можешь себе позволить такую роскошь? Если уже привык прикрывать рот рукой и поджимать губы, когда хочется улыбнуться или рассмеяться? Если отлично понимаешь, что с твоей улыбкой что-то не так или она настолько дисгармонична, что не добавляет тебе обаяния или вообще портит твое лицо? В такой ситуации Вам просто необходима помощь настоящих профессионалов.

Знакомство с нашей клиникой начнется для Вас с консультации, первичного осмотра. Подход к пациенту индивидуальный, поэтому проводится тщательное обследование, при необходимости состоящее из нескольких этапов и требующее консультации нескольких докторов. Затем врач в соответствии с диагнозом составляет план лечения, который непременно обсуждается с пациентом. Наши специалисты помогут сделать вам правильный выбор, учтут все ваши пожелания и предложат наиболее оптимальные решения.

Для нас каждый пациент - это личность со своими уникальными особенностями. Мы хотим вернуть вашей улыбке гармонию, природную, индивидуальную красоту и естественность, функциональность, а значит и здоровье.

Что же такое реставрация  зубов?

posle 0  do

Художественная реставрация зубов композиционными материалами  - восстановление эстетической и функциональной целостности зуба путем имитации его тканей специальными высокотехнологичными материалами Вообще само слово реставрация по Ожегову (от англ.restoration-восстановление) обозначает восстановление обветшалых или разрушенных памятников искусства в прежнем, первозданном виде. И если мы проведем аналогию с зубами,  то зуб- это уникальное произведение искусства, созданное самой природой. Кариес, сколы при травмах, повышенная стираемость  и трещины эмали, некорректные старые пломбы, неправильное положение или форма зуба, наличие промежутков между зубами – все это нарушает гармонию улыбки. Стоматолог, как реставратор, скурпулезно восстанавливает буквально по микронам зуб в прежнем, первоначальном виде, возвращая гармонию и здоровье улыбке.

Прямая реставрация (делается сразу ворту пациента) выполняется высокотехнологичным светоотверждаемым композиционным материалом, который необходимо наносить на подготовленные ткани зуба тонкими слоями. Доктор словно «вылепливает» зуб, отверждая каждый слой материала лампой.

Omnium atrium medicina nobilissima est (  Из всех искусств медицина самая благородная(перевод с лат.)

Мы, стоматологи, часто говорим, что у нашей специальности, есть три значения. Стоматология-это наука, искусство и ремесло. Реставрация зубов -процесс творческий. Человек, владеющий ею должен изучать законы гармонии (законы бионики, т.е. природы), законы искусства «lege artis» и биомеханики. Ему необходимо постоянно развивать свои умения, анализировать работы и приобретать новые знания, мануальные навыки и осваивать авторские методики по моделированию и реставрации зубов, чувствовать материал и ткани,с которыми работает, улавливать индивидуальные особенности пациента, чтобы достичь достойных результатов . Поэтому наши доктора беспрерывно учатся, посещают большое количество учеб, семинаров, мастерклассов, всевозможных лекций.

 2 2 02Последнее время все острее встает вопрос о максимально щадящем обращении с твердыми тканями зуба, удалении только поврежденных тканей, выполнении работы в пределах дефекта, не загрязняя здоровую поверхность зуба композиционным материалом. Цель «малоинвазивных методик» реставрации разорвать порочный круг: кариес - первая неадекватная реставрация – коррекции – винир – коронка. Как правило, перед доктором стоит задача: или невидимые границы реставрации или сохранение здоровых тканей зуба. Всвязи с этим производители реставрационных материалов постоянно стремятся усовершенствовать оптические свойства (прозрачность(опалисценция) и непрозрачность(флюоресценция,),устойчивость цвета при различном освещении, т.е .уверенность в том что ваша реставрация не будет выглядить пятнами в дискотечных огнях(метамеризм), физические характеристики(пластичность материала,легкая моделируемость,позволяющая выполнять работу без образования пор, отличная полируемость),множество цветовых оттенков, а в таких системах как Энамел плюс и специальных красок, позволяющих симитировать индивидуальные характеристики зуба (трещинки, микропятна и т.д.)

Мы применяем самые современные и ведущие в мире на настоящий момент композиционные материалы для реставрации зубов.

Хорошо зарекомендовал себя материал Эстет-х(Дентсплай-Франция)применяемый совместно с материалом Спектрум ТРН по авторской методике популярного в СНГ реставратора С.Радлинского, который неоднократно давал мастерклассы и семинары для наших врачей, несколько раз даже на базе нашей клиник.

Так же мы работаем материалом Filtek suprim 3M ESPE, наши доктора часто выезжают на семинары, организованные American Dental Academy.

Особенно полюбился нам итальянский материал Enamel plus(Micerium). Эта система рассчитана именно на минимальную обработку тканей зуба. Для проведения реставрации, делается маленький скос по краю дефекта менее чем 1 мм и в переделах него выполняется работа. А иногда и вовсе не требуется препарирования бором (при закрытии диастем-промежутков между зубами или при стираемости зубов), поверхность на которую будет подклеиваться материал достаточно обработать специальным порошком из оксида аллюминия с помощью специального пескоструйного аппарата (хендебластера). Реставрация этим материалом проводится по анатомической технике стратификации (наслоения), разработанной Лоренцо Ванини. Этой техникой работают множество стоматологов по всему миру. Впервые понять и почувствовать философию материала Энамел плюс нам помог Вальтер Девото, у которого нам посчастливилось побывать на лекциях и практических занятиях, а так же обучались у замечательных докторов, занимающихся реставрацией Энамел плюс С.Гришина, Н.Мелешко.

Плюсы прямой реставрации:

  • щадящая обработка тканей зуба (малоинвазивный и безинвазивный(обходится и без препарирования бором)методы);
  • работа выполняется в одно посещение;
  • стоимость работы значительно ниже стоимости виниров и коронок (непрямых реставраций);
  • позволяет сохранить витальность зуба(не удалять нерв)при глубоком кариесе ввиду минимальной обработки;
  • наши материалы позволяют выполнять реставрацию постоянных зубов у детей, даже при несформированном корне.

Рекомендации после проведения реставрации

  • втечение трех суток после реставрации рекомендуется избегать красящих напитков(крепкий чай, кофе, соки из ягод),не употреблять в пищу свеклу, ягоды такие как черника и т.д, так как они способны изменить цвет реставрации ,после чего нужно 2 2 03 0провести полировку.
  • бережно относится к реставрации и к своим зубам(не грызть орехи , сушеную рыбу,не открывать зубами бутылки и т.д.)т.е.избегать острых травм,способных привести как к сколу реставрации, так и к сколу здорового зуба
  • проводить 1 раз в пол-года профессиональную гигиену. Лучше чтобы это сделал доктор, который проводил реставрацию, так как он обязательно должен провести ее полировку специальной системой паст 

Реставрацию лучше не делать:

  • если у вас плохая гигиена полости рта (под постоянным действием зубного налета, реставрация потеряет свой изначальный эстетический вид, блеск, может появится граница реставрация-ткани зуба)
  • если при обследовании доктор выявил перегрузку передних зубов,которые подлежт реставрации( в данном случае сначала рекомендуется восстановить жевательные зубы или провести ортодонтическое лечение(исправть прикус).В противном случае неизбежны сколы реставрации.
  • если зуб девитальный (без нерва ),стенки коронки истончены,в множественных трещинах и от его тканей осталось менее 60%,в этом случае целесообразно изготовить коронку на зуб.
Последнее изменение Вторник, 14 Май 2013 10:29
Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Детская стоматология Рентгендиагностика »

Отзывы клиентов

Другие отзывы

Почему лечить у нас?

 

  • Индивидуальный подход
  • Лучшие медикаменты и препараты
  • Самое современное оборудование
  • Программа лояльности