Вы здесь: ГлавнаяНаши услугиОзонирование
Запишись
  1. Имя(*)
    Пожалуйста, укажите Ваше имя
  2. Номер телефона(*)
    Пожалуйста, укажите номер телефона для связи
  3. Дата записи(*)
    Неверный Ввод
  4. Что беспокоит(*)
    Пожалуйста, укажите что Вас беспокоит

Озонирование

В нашей клинике лечебный озон применяется с декабря 2010г. Срок небольшой, но уже накоплен достаточный положительный опыт, которым бы хотелось поделиться с Вами.

В различных областях медицины озонотерапия используется уже несколько десятилетий, но в стоматологию озон пришел совсем недавно, в середине 90-х годов.
healozoneГодом открытия озона считается 1840 год. Профессор Базельского университета Фридрих Шёнбейн еще в 1832 году опубликовал книгу под названием «Получение озона химическими способами». Он же дал название этому газу – «озон» - от греческого слова «пахнущий».

В сентябре 1896г. Никола Тесла запатентовал первый генератор озона и в 1900г. сформировал Тесла-Озон-Компанию, продавал озонаторы и озонированное оливковое масло врачам для медицинского использования.

В 1898г. Thauerkaut A Luth открыл институт озонотерапии в Берлине.
Во время Первой Мировой войны бактерицидные свойства озона использовались при лечении инфицированных ран, ожогов, фистул.

1930г. A.A. Fish немецкий зубной врач, практикующий в Швейцарии запатентовал первую озоноаппаратуру для зубоврачебной практики.
В годы Второй Мировой войны в Германии, по словам Ed. Mc. Cabe, озон приобрел небывалую популярность, пока бомбардировщики союзников не разрушили все клиники озонотерапии.

Ed. Mc. Cabe приводит интересный факт в своей работе «Озон против СПИДа». По некоторым загадочным причинам все институты по использованию озона, расположенные вокруг фармацевтических заводов фирмы I G Farben, были полностью разрушены. Однако ни один из фармацевтических заводов не пострадал.


В 1971г. было создано Международное медицинское общество озонотерапевтов. В1979 году был зарегистрирован 1-й случай лечения СПИДа методом озонотерапии в практике Dr. George Freibott.

Озонотерапия признана и применяется в 24 странах мира, её практикуют около 15 тысяч врачей.

В 1933г. Американская Медицинская Ассоциация (АМА), возглавляемая М.Fishbein, начала компанию по запрещению методов лечения, которые бы были конкурентоспособны лекарственным препаратам, особенно антибиотикам.
Так, начиная с 1933г., FDA и АМА, защищая интересы крупных фармацевтических компаний, сделали все, чтобы остановить развитие озонотерапии.

В последнее время, в связи с увеличением частоты смешанных инфекций на фоне снижения иммунитета, повышением роли вирусов в возникновении воспалительных заболеваний, интерес к применению озона значительно возрос. 

Это связано с тем, что, обладая бактерицидными, противовирусными и противовоспалительными свойствами, озон является не фармакологическим препаратом, а экологически чистым физико-химическим фактором.

Озон (О3) – аллотропная форма кислорода, газ с резким характерным запахом.
Получение озона из кислорода базируется на использовании методик барьерного разряда, электролиза, фотохимического способа и высокочастотного электрического поля.

Биохимическое влияние озона основано на его окислительном действии при прямом контакте с микроорганизмами, бактериями, вирусами, спорами и связано главным образом с окислительным разрушением капсида (оболочки), с повреждением РНК и ДНК. Антивирусное и антибактериальное действие озона основано на инактивации вирусов и бактерий, а также на интолерантности клеток организма человека по отношению к пероксидам. Считают, что причиной антивирусного и антибактериального эффекта озона являются высокий окислительный потенциал и его восстановление непосредственно на структуре молекул озона.

В основе химических процессов действия озона лежит его высокая биохимическая селективность в отношении соединений с двойными связями: ароматических аминокислот, пептидов, полиненасыщенных жирных кислот. 

Метильные группы озонированных соединений окисляются озоном до формальдегида и далее до муравьиной кислот, аминогруппы почти полностью превращаются в нитраты.

Важнейшей, быстропротекающей реакцией является реакция с ненасыщенными жирными кислотами в С = С связи с образованием пероксидов.

Инфицированная клетка, в качестве защитной реакции продуцирует перекись водорода. На этом же основана защитная реакция лейкоцита – фагоцитоз. При хронической инфекции функциональная активность лейкоцитов снижается, и они становятся неспособными инактивировать бактерии, так как образуют мало перекиси водорода или не образуют её вовсе.

Озон или его пероксиды действуют на так называемый спайк вируса, разрушая его контакт с клеткой.
Свободные электронные пары N-ацетилглюкозамина становятся местом воздействия озона или его пероксида, вследствие чего его вирус блокируется для дальнейшей реакции, т.е. инактивируется. Одновременно происходит реакция озона с ненасыщенными жирными кислотами мембран инфицированной вирусом клетки, которая в качестве защитной функции продуцирует перекись водорода. Озон преодолевает барьеры, созданные воспалением, так как молекулы газообразного озона чрезвычайно подвижны и имеют свойство закрепляться на слизистой оболочке. Озон активно вмешивается в инфекционный процесс адаптации за счет ослабления активности ферментов в глюкокортикоидном направлении.
При введении озона, растворенного в жидкой фазе, наблюдается выраженная активация системы противоинфекционной защиты организма. 

Наиболее лабильно и выражено реагируют на данное воздействие показатели лизоцима. Количество нейтрофилов, участвующих в фагоцитозе, уже через 10 минут после введения озона возрастает с 14 до 24 %, одновременно усиливается поглотительная способность фагов. 

В условиях иммунодепрессии, вызванной острым воспалительным процессом, озонирование способствует восстановлению подавленного иммунитета.
Предварительное изучение физико-химических свойств озонированного физиологического раствора показало, что его эффективность обусловлена введением в организм свободнорадикальных продуктов. Свободные радикалы кислорода, как известно, действуют как молекулярные фаги, будучи способными, к рекомбинации с эндогенными свободными радикалами, к активации собственной антиоксидантной системы и усилению клеточного метаболизма.

Озон также повышает утилизацию кислорода тканями, улучшает тканевую перфузию, стабилизирует проницаемость клеточных мембран, что повышает защитные силы организма в борьбе с инфекцией.

Свойства озона идентичны свойствам антибиотиков, при этом, озонотерапия имеет ряд преимуществ: 
высокие дозы озона не оказывают отрицательного действия на организм, к озону не возникает резистентность, озон воздействует на основе независимого влияния на этиологический фактор. 

Таким образом, будучи безвредным, для человеческого организма, озон в терапевтических концентрациях обладает следующими положительными свойствами: иммуномодулирующим, противовоспалительным, бактерицидным, вирусолитическим, фунгицидным, цитостатическим, антистрессовым и анальгезирующим. 

В настоящее время, из всех существующих методик применения озона в медицинской практике, мы используем озонирование воды, масла и применения газа.
В своей работе мы используем озонатор OZONYMED, выпускаемый фирмой APOZA. Среди его достоинств – полная автоматизация работы, абсолютная чистота получаемой озоно – кислородной смеси и высокая точность поддержания заданной концентрации озона.


Озон убивает все виды вирусов, грибов, бактерий и простейших. При этом в отличие от многих антисептиков, озон не оказывает раздражающего и разрушающего действия на ткани, так как клетки многоклеточного организм имеют антиоксидантную систему защиты.

В ходе лечения больных с применением озона прослеживается явная тенденция к быстрому исчезновению отека и других явлений острого воспаления. Наилучший эффект монотерапия озонированными растворами дает при лечении катарального гингивита и пародонтита легкой степени. 

При средней и тяжелой степени хронического генерализованного пародонтита лучшие результаты обеспечивает совместное применение озонотерапии и традиционных антибактериальных препаратов.


Применение озонотерапии не раньше 3-4 дней после операции обусловлено тем, что озонированные растворы обладают тромболитическим действием.
При местном применении озона больным, оперированным по поводу генерализованного пародонтита средней и тяжелой степени, наблюдается благоприятное послеоперационное течение, ускорение эпителизации, раннее снятие швов.

Озон мы широко применяем при лечении заболеваний слизистой оболочки полости рта. При лечении пациентов с афтозным стоматитом уже после 2-3 процедур озонотерапии значительно уменьшаются воспалительные явления, купируются боли. При лечении эрозивно-язвенной формы красного плоского лишая уже на вторые сутки исчезли боли, а на третьи наблюдалась эпителизация патологических очагов.
Очень хороший эффект дала озонотерапия при лечении герпетического стоматита, кандидоза, лейкоплакии.

цена 
от 
Последнее изменение Вторник, 14 Май 2013 10:31
Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Имплантология Исправление прикуса »

Отзывы клиентов

Другие отзывы

Почему лечить у нас?

 

  • Индивидуальный подход
  • Лучшие медикаменты и препараты
  • Самое современное оборудование
  • Программа лояльности