Вы здесь: ГлавнаяНаши услугиПародонтология
Запишись
  1. Имя(*)
    Пожалуйста, укажите Ваше имя
  2. Номер телефона(*)
    Пожалуйста, укажите номер телефона для связи
  3. Дата записи(*)
    Неверный Ввод
  4. Что беспокоит(*)
    Пожалуйста, укажите что Вас беспокоит

Пародонтология

Лечение десен.

2 8 01 0Полость рта, будучи  зеркалом желудочно-кишечного тракта, во многом определяет здоровье человеческого тела. Кроме этого, от ее состояния и здоровья зубов и десен зависят очень многие стороны жизни: престиж, успех в делах и работе, приветливый и привлекательный вид, настроение, уверенность в себе и сексуальность. Поэтому очень важно серьезно отнестись к «банальному» покраснению десны, воспалению или неприятному запаху изо рта. Своевременное обращение к врачу-пародонтологу в Ка-Дент и регулярное прохождение профилактических осмотров позволяют устранить возможные проблемы в будущем. Заботясь о деснах и зубах, мы делаем свою жизнь спокойней, ярче и счастливей, подтверждая это обворожительной, лучезарной и белоснежной улыбкой!

Что вызывает заболевание десен.

Заболевание пародонта (или десен) – это инфекция, вызываемая бактериями. В течение дня бактерии в полости рта размножаются и образуют липкую, почти невидимую пленку на зубах, называемую налетом. Этот зубной налет, который нельзя убрать,  даже если регулярно чистить зубы щеткой и флоссом,  может превратиться в зубной камень.  В большинстве случаях зубной налет и камень вызывают покраснение и воспаление десен,  которые при чистке чаще всего кровоточат. Такое состояние называется гингивитом. Со временем токсины (ядовитые вещества) в зубном налете приводят к разрушению поддерживающей ткани и кости зуба, а затем и к потере костного прикрепления. В результате чего образуется невидимый карман между зубом и десной (пародонтальный карман). 

Здоровые десны:

  • бледно - розовые десны;
  • десна плотно прилегает к зубам;
  • не кровоточат;
  • десневых карманов нет,  желобок 1-2 мм.

 Признаки заболевания пародонта:

  • красные, отечные, легко кровоточащие десны;
  • постоянный неприятный запах изо рта;
  • кажущиеся вытянутыми зубы (рецессия);
  • подвижность, выпадение зубов.

  Стадии заболевания пародонта:

1. Гингивит ging Десна становится красной, отечной, легко кровоточит при чистке зубов, зубодесневые карманы отсутствуют. Наиболее часто развивается у детей и молодых людей в возрасте 25-30 лет.
2. Ранний пародонтит 1par Пародонтит – воспаление десны с разрушением костной ткани. Отмечается отек, кровоточивость, гиперемия десен, зубные отложения. Глубина пародонтальных карманов до 4 мм.  Зубы неподвижны, не смещены.
3. Средний пародонтит   Отмечается гиперемия, кровоточивость, гнойное отделяемое, подвижность зубов. Глубина десневых карманов до 5 мм. Заметно уменьшение костной ткани.
4. Тяжелый пародонтит   Отмечается  кровоточивость и болезненность десен, неприятный запах изо рта, подвижность и смещение зубов, затрудненное пережевывание пищи. Глубина пародонтальных карманов более 5 мм. Уменьшение костной ткани более половины длины корня. На всех этих стадиях имеются наддесневые и поддесневые зубные отложения.
5. Пародонтоз – поражение костной связки 4par Воспаления десны нет. Пародонтальные карманы отсутствуют. Зубные отложения не характерны. Зубы устойчивы. Уменьшение костной ткани наполовину. Обнажение шеек и корней зубов. Отмечается поражение зубов некариозного происхождения: эрозии эмали, клиновидные дефекты и т.д. Сохранить зуб невозможно, его приходится удалять.

 

СТРАДАЕТЕ ЛИ ВЫ ЗАБОЛЕВАНИЕМ ПАРОДОНТА?

Ответьте на пять основным вопросов:

  1. Видите ли Вы кровь на зубной щетке при чистке зубов или при откусывании жесткой пищи, например, яблока?

  2. Какого цвета Ваша десна?

  3. Есть ли у Вас запах изо рта?

  4. Отмечаете ли Вы подвижность зубов?

  5. Кажется ли Вам, что ваши зубы стали высокими?

Ели на один из этих вопросов Вы ответили «Да», Вам необходимо обратиться к врачу стоматологу, который разберется с Вашей проблемой и вовремя примет меры. При отсутствии лечения, заболевание пародонта может привести к кровоточивости десен, дискомфорту, опущению десны и потере зуба. Более 50% пациентов  в возрасте 30 лет и старше страдают от гингивита, а более 33% - от пародонтита. В течение жизни 3 из 4 человек подвергаются этой опасности. Последние научные исследования подтвердили негативное влияние пародонта на состояние сердечно-сосудистой системы, выявили возможность возникновения диабета, респираторных заболеваний и отметили риск рождения недоношенного ребенка.

Для диагностики заболеваний десен в нашей клинике проводится:

  1. Оценка общего состояния здоровья (пациентом заполняется анкета).

  2. Определение общего стоматологического статуса (заполняется подробная зубная формула пациента, оценивается состояние мягких тканей).

  3. Оценка прикуса.

  4. Рентгенологическое исследование – ортопантомограмма, по которой определяется количество потерянной кости, состояние кости в межзубных участках.

Порядок лечения десен и  новые возможности нашей клиники.

Наши  зубы  нуждаются в особенном уходе. Каждый день утром и вечером мы прибегаем к помощи зубной щётки, пасты, ополаскивателя или зубной нити. Однако, этого мало! Необходимо регулярно проводить профессиональную гигиену полости рта. В стоматологическом центре Ка-Дент профессиональная чистка выглядит следующим образом:

  • Устраняется бактериальный налет в три этапа за одно посещение.
  • С целью уменьшения болевых ощущений, тщательного и более качественного удаления зубного камня проводится местная аппликационная (паста, гель, аэрозоль) или инфильтрационная анестезия.
  • Зубной камень удаляется электромеханическим инструментом (скейлером) на  пьезоэлектрическом ультразвуковом аппарате.  К преимуществам данного аппарата можно отнести отсутствие травматичности и сравнительно короткую продолжительность процедуры.
  • Для снятия темного, мягкого налета на зубах, для осветления (но не отбеливания) используется воздушно-абразивная система AIR-FLOW (EMS).
  • После удаления зубных отложений придесневая поверхность шеек зубов (видимая корневая поверхность) тщательно полируется с помощью  волосянах циркулярных и торцевых щеточек с использованием профессиональных зубных полировальных паст.
  • Для того, чтобы избежать повышенной чувствительности шеек зубов после снятия зубных отложений, используются фторосодержащие препараты.

Озонотерапия

Использование озонотерапии в лечении десен объясняется высоким окислительно-восстановительным действием озона, обладающим бактерицидными, противовирусными, противогипоксическими, противовоспалительными, обезболивающими, дезинтоксикационными свойствами. Озон восстанавливает кровоснабжение и обладает гемостатическим эффектом. Озонирование растворов осуществляется с помощью медицинского генератора озона - озонатора, который находится в нашей  клинике. Метод озонотерапии обеспечивает экономический эффект не только за счет сокращения сроков лечения, но и за счет уменьшения дорогостоящих антибиотиков.

Шинирование

Ввиду того, что при заболевании пародонта отмечается массивная убыль костной ткани, оказывающая влияние на устойчивость зубов, мы в нашей клинике придаем большое значение шинированию подвижных зубов. Временное шинирование предусматривает равномерное распределение жевательного давления и имеет большое значение при лечении вышеназванного заболевания. Чем раньше у пациентов будет проведено шинирование, тем больше вероятности лучшего прогноза. Поэтому в какой-то мере шинирование можно отнести к профилактическим мероприятиям. Своевременное шинирование позволяет не только уменьшить функциональную перегрузку зубов, что благоприятно сказывается на трофике тканей пародонта, но и позволяет улучшить жевание и Ваше самочувствие. Шинирование используется на срок от одной недели до двух лет.

Прогноз

Появляется все больше и больше данных, доказывающих то, что общий долгосрочный paradблагоприятный прогноз в наибольшей степени зависит от  способности и желания пациента регулярно наносить повторные визиты к стоматологу-пародонтологу для проведения поддерживающей терапии  (предпочтительно каждые три месяца).

Прогноз относительно сохранения зубов у пациентов, которые по каким-либо причинам не могут регулярно участвовать в программе поддерживающего лечения, неблагоприятный.

Даже если Вас не беспокоит зубная боль, и Вам кажется, что лечение зубов Вам ни к чему, рекомендуем Вам два раза в год все-таки посещать пародонтолога. Только врач-стоматолог может вовремя заметить и остановить развитие  кариеса и заболеваний десен,  которые  на ранней стадии своего развития лечатся быстро и безболезненно.

цена 
от 
Последнее изменение Среда, 15 Май 2013 10:11
Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: Гигиена полости рта и отбеливание зубов »

Отзывы клиентов

Другие отзывы

Почему лечить у нас?

 

  • Индивидуальный подход
  • Лучшие медикаменты и препараты
  • Самое современное оборудование
  • Программа лояльности